Logo Piave agenzia di marketing e comunicazione digitale
Logo Piave agenzia di marketing e comunicazione digitale

Piave.

Digital, Politcs, Marketing.

Privacy & Cookie Policy.

Qui di seguito troverai tutte le nostre informazioni sulla Privacy e su come utilizzismo i dati.

Below you will find all our information on privacy and how we use data.

 

Privacy Policy ITA

 

Privacy policy 

In quanto organizzazione che si occupa di digital marketing e comunicazione, le questioni che riguardano la privacy e la sicurezza sono molto importanti per noi e riteniamo che i dati personali di ogni individuo vadano trattati in modo etico e responsabile. 

La presente informativa definisce:

  • Il tipo di dati personali che possiamo raccogliere dall’utente;
  • Come e perché utilizziamo i dati personali dell’utente; e
  • I diritti e le scelte esercitabili dall’utente in materia di dati personali.

La vigente normativa in materia di trattamenti dei dati personali, definita in conformità alle previsioni contenute nel Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (Regolamento generale sulla protezione dei dati, di seguito “GDPR”) e nel D.lgs. 196/2003 e successive modifiche e integrazioni, contiene disposizione diretta a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare riguardo alla protezione dei dati personali.

 

 

Titolare del trattamento dei dati

La società Bellerofonte s.r.l., con sede in Via G. Galilei 2, 48018 Faenza (RA), P.IVA 02648640395, è il Titolare del trattamento (di seguito “il Titolare”) per i dati personali trattati durante la navigazione e l’uso del sito web, www.piavedigitalagency.it (di seguito “Il Sito”), Sito di cui è proprietaria.

Il Titolare si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa (di seguito “l’Informativa”) in qualsiasi momento e di informarne gli utenti attraverso l’uso degli strumenti più appropriati. Per qualsiasi ulteriore informazione o domanda puoi contattarci all’indirizzo email: privacy@piavedigitalagency.it 


Quali dati personali trattiamo

Raccogliamo vari tipi di informazioni, comprese le informazioni che ti identificano o potrebbero identificarti come individuo (“Informazioni personali”) come spiegato più dettagliatamente di seguito.

 

Informazioni che ci fornisci:

 

Dati di iscrizione e contatto
La tua iscrizione alla newsletter ti consentirà di ricevere la nostra comunicazione settimanale. I dati che ti chiediamo sono: nome e indirizzo e-mail.

Dati raccolti attraverso i cookie
Utilizziamo cookie tecnici, funzionali e di profilazione per facilitare la tua navigazione sul Sito. Per avere più informazioni sull’uso dei cookie ti consigliamo di leggere la nostra cookie policy.

Dati di navigazione

Il Sito utilizza strumenti per monitorare le visite degli utenti alle singole pagine del Sito. I dati raccolti (come l’indirizzo IP del device da cui ti colleghi al Sito), in assenza di altri dati correlati, non consentono la tua identificazione, trattandosi di dati aggregati a soli fini statistici e di analisi delle visite (localizzazione geografica, tipo di dispositivo di accesso, tempo di permanenza sulle singole pagine, ecc.).

 

Dati che ci fornisci volontariamente
L’invio di ulteriori dati personali da parte tua ne comporta l’inevitabile acquisizione da parte del Titolare e il loro successivo trattamento per rispondere alle richieste ricevute. Pertanto, se preferisci evitare la raccolta dei tuoi dati da parte del Titolare ti invitiamo a fornire solo i dati personali strettamente necessari e/o richiesti.

Finalità e basi giuridiche

 

I dati personali sono trattati dal Titolare nei limiti e per le sole finalità di fornire i servizi accessibili attraverso il Sito e i suoi fornitori. La base giuridica su cui si fonda il trattamento dei tuoi dati personali è diversa a seconda della finalità. In alcuni casi potremmo dovere richiedere un consenso espresso, in altri il trattamento potrebbe essere un legittimo interesse del Titolare. Dove la base giuridica prevista sia il consenso, hai il diritto di ritirarlo in qualsiasi momento.

 

I dati raccolti e trattati vengono usati:

 

  • Per comunicare con noi: potremmo raccogliere qualsiasi informazione personale che scegli di inviarci o fornirci, come il tuo nome e la tua e-mail, od altre che tu ci fornirai nei tuoi messaggi. Ad esempio, se ci contatti tramite il Sito attraverso il form o scrivendo direttamente ai nostri indirizzi e-mail o ai nostri profili social, conserveremo un registro della nostra corrispondenza.
    La base giuridica per tale trattamento in questo caso può essere il nostro legittimo interesse a offrirti una migliore risposta alla tue domande ed esigenze o la necessità di entrare in fase pre-contrattuale qualora tu sia interessato ai nostri servizi o voglia partecipare ai nostri eventi.
  • Per iscriverti alla nostra newsletter: conserveremo e tratteremo il tuo nome e il tuo indirizzo e-mail per inviarti la nostra newsletter settimanale, dalla quale puoi disiscriverti in qualsiasi momento cliccando su “Annulla iscrizione” in calce al messaggio. L’iscrizione alla newsletter comporta un trattamento dei tuoi dati personali possibile con il tuo consenso espresso, sempre revocabile (art. 6.1.a GDPR).
  • Per fornire il tuo feedback sui nostri servizi: nel caso tu sia un cliente o abbia partecipato alle nostre attività,  ti potrebbe essere chiesto di fornire un feedback a riguardo. Fornire questo feedback è del tutto facoltativo e il trattamento dei dati che ne consegue è possibile grazie al tuo consenso espresso, sempre revocabile (art. 6.1.a GDPR).

 

Informazioni che raccogliamo automaticamente:

  • Quando utilizzi il nostro Sito: quando visiti i siti Web, raccogliamo determinate informazioni relative al tuo dispositivo, come l’indirizzo IP del tuo dispositivo, le pagine visitate dal tuo dispositivo e l’ora in cui il tuo dispositivo ha visitato il nostro sito Web, a fini statistici. 
  • Informazioni raccolte dai cookie e altre tecnologie simili: utilizziamo varie tecnologie per raccogliere informazioni che possono includere il salvataggio di cookie sui computer degli utenti.

Queste azioni costituiscono un trattamento dei tuoi dati personali basato sul nostro legittimo interesse a sapere quante persone visitano il nostro sito e a limitare le intrusioni illegittime per tutelare i nostri servizi e infrastrutture nel rispetto dei tuoi diritti fondamentali (art. 6.1.f GDPR).

 

Modalità del trattamento

 

Tutti i dati personali sono trattati prevalentemente con strumenti e modalità elettroniche, ma non è escluso a priori il trattamento con mezzi cartacei.

Il trattamento sarà effettuato esclusivamente da soggetti debitamente autorizzati per iscritto dal Titolare del trattamento, nel rispetto di quanto previsto dalla normativa vigente.

Gli stessi dati saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’utente solo per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui tali dati sono stati originariamente raccolti e, comunque, nei limiti di legge.

 

 

Periodo di conservazione dei dati 

 

A seconda del tipo di dati che ci fornisci e dello scopo per cui vengono trattati, possiamo conservarli per periodi diversi. I tuoi dati non saranno comunque trattati oltre il periodo necessario al raggiungimento delle finalità precedentemente indicate.

Conserveremo:

  • i dati delle comunicazioni che hai con noi fino a 12 mesi dopo la nostra ultima comunicazione, salvo non prevalga un nostro legittimo interesse alla loro conservazione (es: la necessità di difenderci in giudizio);
  • i dati personali per ricevere la newsletter fino a sei mesi dopo la tua richiesta di cancellazione. Puoi annullare l’iscrizione in qualsiasi momento cliccando sull’apposito link nelle e-mail che ti inviamo. Non cancelleremo la tua e-mail se questa corrisponde a quella collegata al tuo account personale, fino a che il tuo account sarà attivo o non avrai sostituito l’e-mail di accesso alla Piattaforma;
  • i dati ottenuti tramite i cookie seguono le tempistiche indicate nella nostra cookie policy;
  • i dati relativi alla fatturazione dei nostri servizi fino a quando le norme di legge in materia ne prevedano la conservazione (10 anni per l’Italia);

 

In seguito alla scadenza dei predetti termini potremmo continuare a trattare i tuoi dati in forma aggregata per motivi statistici o per altri motivi previsti dalla legge.

A chi saranno comunicati i tuoi dati

 

Potremmo condividere le tue informazioni con fornitori di terze parti, consulenti e altri fornitori di servizi che impieghiamo per svolgere attività per nostro conto.

Resta inteso che i dati personali degli utenti potranno essere comunicati a terzi, quali le forze dell’ordine ed altre Autorità, qualora ciò sia richiesto da una legge o da un ordine dell’Autorità competente.

Se vuoi sapere chi sono i nostri fornitori puoi scriverci a privacy@piavedigitalagency.it 

 

 

Chi tratterà i tuoi dati personali

 

I tuoi dati saranno trattati da:

  • il Titolare del trattamento;
  • dipendenti e collaboratori del Titolare in veste di incaricati del trattamento, appositamente nominati ed istruiti ai sensi dell’art. 29 del GDPR;
  • fornitori, e loro dipendenti e collaboratori, in veste di responsabili del trattamento, appositamente nominati ed istruiti ai sensi dell’art. 28 del GDPR;
  • partner del Titolare in veste di autonomi Titolare del trattamento;
  • Autorità e forze dell’ordine secondo gli obblighi di legge previsti.

 

Il trattamento potrà avvenire sia mediante procedure informatizzate che manuali e i tuoi dati personali verranno conservati, sotto il presidio di misure di sicurezza idonee a contrastare il rischio di distruzione, perdita, modifica o divulgazione non autorizzata degli stessi, nelle banche dati del Titolare.

 

Trasferimento dei dati in paesi terzi

 

Il Titolare si riserva di trasferire i Suoi dati personali verso un Paese terzo sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione Europea ovvero sulla base delle adeguate garanzie previste dalla vigente normativa. 

 

I tuoi diritti

 

Il Regolamento riconosce espressamente alcuni diritti che possono essere da te esercitati e in particolare il:

  • diritto di accesso: ottenendo conferma dal Titolare se sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati e, in caso positivo, ricevendo informazioni riguardo a tutti gli elementi caratterizzanti del trattamento;
  • diritto di rettifica: ottenendo dal Titolare senza ingiustificato ritardo la modifica e l’aggiornamento dei dati inesatti che ti riguardano;
  • diritto alla cancellazione: ottenendo dal Titolare la cancellazione dei tuoi dati senza ingiustificato ritardo quando:
  1. tali dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) decidi di revocare uno o più dei consensi su cui si basano alcuni trattamenti, se il Titolare non possa far leva su nessun altra base giuridica ai sensi della vigente normativa;
c) ti opponi al trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing e/o di profilazione;
d) i tuoi dati personali sono stati trattati illecitamente da parte del Titolare;
e) i tuoi dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo di legge cui è soggetto il Titolare;

– diritto alla limitazione del trattamento: ottenendo dal Titolare la sospensione del trattamento quando:

a) contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, per il periodo necessario affinché il Titolare possa effettuare le verifiche del caso;
b) il trattamento è illecito e decidi di opporti alla cancellazione dei tuoi dati, chiedendo invece che ne sia limitato l’utilizzo;
c) benché il Titolare non ne abbia più bisogno per le finalità sopra identificate, i dati sono per te necessari ai fini dell’accertamento, esercizio e/o difesa di un tuo diritto in sede giudiziaria.

– diritto alla portabilità: ricevendo in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che hai fornito al Titolare, anche ottenendone la trasmissione diretta da parte di quest’ultimo, se tecnicamente fattibile, ad un altro titolare del trattamento, nel rispetto delle condizioni previste dal Regolamento;

– diritto di opposizione: opponendoti al trattamento dei tuoi dati per finalità di analisi statistiche o aggregate, per motivi connessi alla tua situazione particolare, effettuato da parte del Titolare in virtù del proprio legittimo interesse;

– diritto alla revoca del consenso: ritirando uno o più dei consensi da te precedentemente forniti, fermo restando che i trattamenti fino a quel momento svolti da parte del Titolare resteranno pienamente leciti.

 

I diritti sopra elencati potranno essere esercitati in qualsiasi momento, liberamente e senza difficoltà, facendone richiesta al Titolare del trattamento:

  • all’indirizzo e-mail privacy@piavedigitalagency.it 
  • o per posta a:

Bellerofonte s.r.l., 

Via G. Galilei 2, 48018 Faenza 

 

Se non sei soddisfatto, puoi far valere i tuoi diritti rivolgendoti all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, raggiungibile al sito garanteprivacy.it.

 

Informativa aggiornata in data 03/06/2022

Cookie Policy ITA

COOKIE POLICY

BANNER 

 

Utilizziamo i cookies per migliorare i nostri servizi e ottimizzare la tua esperienza sul nostro sito. Quelli di natura tecnica sono indispensabili per permettere il corretto funzionamento del sito. Solo previo tuo consenso, useremo anche ulteriori tipologie di cookie, anche di terze parti, analitici per raccogliere informazioni aggregate sui tuoi comportamenti di navigazione, o di profilazione per personalizzare i contenuti da te visualizzati. Per maggiori informazioni su queste tecnologie, leggi la nostra Cookie Policy. Per ogni ulteriore dettaglio su come trattiamo i tuoi dati, consulta anche la nostra Privacy Policy.

 

Puoi accettare l’installazione di tutti i cookie cliccando sul pulsante ACCETTA TUTTI I COOKIE, oppure scegliere le singole tipologie che vuoi installare, cliccando su SELEZIONA I COOKIE. Se invece intendi rifiutare l’installazione dei cookie non necessari, puoi farlo chiudendo questo banner, cliccando sul tasto (X) presente in alto a destra o cliccando su RIFIUTA TUTTI I COOKIE.

 

ACCETTA TUTTI I COOKIE       SELEZIONA I COOKIE     RIFIUTA TUTTI I COOKIE

 

COOKIE POLICY

 

Conformemente a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, per mezzo della presente policy, la società Bellerofonte s.r.l. (di seguito “la Società”), con sede in Via G. Galilei 2, 48018 Faenza (RA), P.IVA 02648640395, è il Titolare del trattamento (di seguito “il Titolare”) per i dati personali che trattiamo, se non diversamente indicato.

Il Titolare intende fornire agli utenti ogni più utile informazione riguardo ai cookie installati sul suo Sito web www.piavedigitalagency.it  (il “Sito”) di cui è proprietaria.

Il presente documento costituisce parte integrante dell’informativa sul trattamento dei dati personali, consultabile al seguente link.

Per qualsiasi ulteriore informazione o questione circa i trattamenti svolti è possibile contattare il Titolare all’indirizzo e-mail: privacy@piavedigitalagency.it 

 

1.      COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti web visitati dall’utente inviano al computer e a qualsiasi dispositivo utilizzato per accedere ad Internet (come smartphone e tablet), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente ed avere una durata variabile (cd. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione). Allo stesso modo, i cookie possono essere installati dal sito che si sta visitando (cd. cookie di prima parte), ma anche da altri siti web (c.d. cookie di terze parti) e possono essere usati per diverse finalità, come ad esempio eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un determinato sito.

In base alla finalità di utilizzo, è possibile distinguere i cookie nelle seguenti categorie: i cookie tecnici, analitici, di funzionalità e i cookie di profilazione.

 

2.      COOKIE UTILIZZATI SUL NOSTRO SITO

2.1  Cookie tecnici

I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento del Sito e per offrire all’utente una navigazione fluida e senza rallentamenti (es. per consentire di mantenere l’accesso ad aree riservate per tutto il tempo della permanenza dell’utente sul Sito), oltre che per fornire correttamente i servizi che l’utente richiede nel corso della propria navigazione.

Si tratta quindi di strumenti utilizzati dal Titolare per garantire, ad esempio, una navigazione efficiente, la stabilità della sessione, la permanenza del log-in e la preselezione del paese di navigazione selezionato. Servono inoltre a ricordare le scelte effettuate dall’utente relativamente alla visualizzazione di alcuni elementi della pagina, come ad esempio banner informativi e di comunicazione.

Come già precisato, l’utilizzo di cookie tecnici e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi non richiede il preventivo consenso dell’utente. La base giuridica che consente il trattamento dei relativi dati è infatti l’esecuzione di servizi richiesti direttamente da parte dell’interessato (Art. 6.1, b) del Regolamento (UE) 2016/679 – ‘GDPR’.

 

Cookie Durata Tipo di cookie Descrizione/Scopo

 _grecaptcha 

 

Sempre HTML  Questo cookie viene utilizzato per distinguere tra esseri umani e bot. Ciò è utile per il sito web, al fine di creare rapporti validi sull’utilizzo del sito stesso.

_GRECAPTCHA 

 

179 giorni HTTP  Questo cookie viene utilizzato per distinguere tra esseri umani e bot. Ciò è utile per il sito web, al fine di creare rapporti validi sull’utilizzo del sito stesso.

rc::a 

 

Sempre HTML  Questo cookie viene utilizzato per distinguere tra esseri umani e bot. Ciò è utile per il sito web, al fine di creare rapporti validi sull’utilizzo del sito stesso.

rc::b 

 

Sessione HTML Questo cookie viene utilizzato per distinguere tra esseri umani e bot.

rc::c

 

Sessione HTML Questo cookie viene utilizzato per distinguere tra esseri umani e bot.

 

2.1.2  Cookie di funzionalità

Tali cookie sono finalizzati unicamente a migliorare e velocizzare la navigazione sul Sito, attraverso la memorizzazione di determinate scelte effettuate dall’utente (come le preferenze relative alla lingua, quelle relative all’autenticazione dell’utente per la durata della sessione o relative alla fruizione di contenuti multimediali sul sito). Essendo installati in risposta a servizi richiesti direttamente dall’utente, questi cookies non richiedono il consenso di quest’ultimo. Per tale ragione, saranno trattati da parte del Titolare alla stregua di cookie tecnici.

Precisiamo però che, in alcuni limitati casi, ad esempio quando la funzionalità del cookie stesso superi la durata della sessione di navigazione dell’utente, a quest’ultimo potrebbe essere richiesto di attivare il cookie mediante un’azione positiva, come la selezione di un “flag” (es. la funzionalità che permette di ricordare le credenziali di accesso dell’utente), affinché la scelta possa essere memorizzata per una successiva visita del Sito da parte dell’utente.

Cookie Durata Tipo di cookie Descrizione/Scopo
 / / /  /
 / / /  /

 

2.2 Cookies analitici

In linea con gli orientamenti europei più avanzati sull’installazione di questa specifica tipologia di cookies, il Sito utilizza analytics, sia di prima che di terza parte, rispetto ai quali l’utente è chiamato ad esprimere il proprio consenso. In particolare, attraverso i cookie di terza parte vengono raccolte informazioni sulle modalità di utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza, conversioni ecc.). Queste informazioni vengono utilizzate dal Titolare, in particolare, per migliorare le funzionalità del Sito, permettendo ad esempio di registrare eventuali errori rilevati dagli utenti ed assicurare loro, quindi, una navigazione più fluida ed immediata. Raccogliendo dati solo in forma aggregata, in modo da non rendere in alcun modo identificabili gli utenti, tali cookie sono equiparati a quelli tecnici. Tuttavia, qualora tali cookie siano implementati in correlazione ad altre funzionalità, in particolare di profilazione (vedi par. 4), la loro installazione sarà soggetta al preventivo consenso dell’utente.

 

Cookie Durata Tipo di cookie Descrizione/Scopo
 _ga 2 anni HTTP  Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici sull’utilizzo del sito web da parte del visitatore.
_ga_# 2 anni HTTP  Utilizzato da Google Analytics per raccogliere dati sul numero di volte che un utente ha visitato il sito web, nonché le date della prima e dell’ultima visita.

 

2.3 Cookies di profilazione

I cookie di profilazione sono quelli finalizzati ad acquisire informazioni relative al comportamento degli utenti durante la navigazione sul Sito, per scopi pubblicitari e di marketing, così da consentire la rilevazione e, se possibile, la previsione dei gusti, degli interessi, delle preferenze e delle abitudini dell’utente. In questa categoria possono rientrare anche cookie appartenenti ad altre tipologie, come ad esempio gli analitici, laddove idonei a fornire indicazioni sul comportamento online degli utenti. Di conseguenza, l’installazione sia dell’una che dell’altra tipologia di cookies è subordinata alla previa acquisizione del consenso dell’utente.

Per i cookie di profilazione usati, ti viene chiesto un consenso attraverso il banner.

Cookie Durata Tipo di cookie Descrizione/Scopo
 _fbp  3 mesi HTTP  Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come le offerte in tempo reale di inserzionisti terzi.
fr 3 mesi HTTP  Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come le offerte in tempo reale di inserzionisti terzi.
tr sessione pixel  Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come le offerte in tempo reale di inserzionisti terzi.

 

 

3       GESTIONE DEI COOKIE

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito viene mostrato all’utente un banner contenente una breve informativa riguardante le modalità di gestione dei cookie e le scelte che lo stesso può effettuare, con possibilità di ottenere maggiori informazioni consultando la presente informativa estesa. Prima di proseguire con la navigazione, l’utente è invitato a prendere visione della presente informativa ed è chiamato ad indicare le proprie preferenze in merito all’installazione sul proprio browser dei cookie opzionali. A tal fine, l’utente ha la possibilità di accettarne complessivamente l’installazione cliccando sul pulsante ‘ACCETTA TUTTI I COOKIE’ o di rifiutarla cliccando sul pulsante (X) presente in alto a destra del banner. Alternativamente, si può scegliere ogni specifica tipologia di cookie da installare, cliccando sul pulsante “SELEZIONA I COOKIES”. Si sottolinea che il comando di switch per attivare o disattivare un determinato tipo di cookie è programmato per impostazione predefinita sulla modalità ‘Disattivo’.

RIFIUTA TUTTI I COOKIE           ACCETTA TUTTI I COOKIE           SELEZIONA I COOKIE

 

4       COME DISABILITARE I COOKIE DAL BROWSER

In linea con quanto previsto dalla normativa applicabile, con particolare riguardo alle modalità semplificate con cui ciascun utente può manifestare la propria volontà di non vedere installata una o più specifiche tipologie di cookie non necessari (vale a dire esercitare l’opt-out), l’utente potrà modificare in qualsiasi momento il consenso, se già rilasciato, all’installazione dei singoli cookie opzionali grazie all’apposito pannello accessibile dalla presente informativa.

Ad ogni modo, se lo desidera, l’utente può gestire i cookie anche direttamente attraverso le impostazioni del suo browser, secondo le modalità indicate ai seguenti link:

●  Internet Explorer

●  Mozilla Firefox

●  Google Chrome

●  Apple Safari

●  Opera

Tuttavia, cancellando i cookies in tal modo, l’utente potrebbe rimuovere le preferenze impostate per questo Sito, motivo per cui sarebbe opportuno che visitasse periodicamente questa pagina per ricontrollarle.

Ulteriori modalità per impedire l’installazione di cookie sul terminale dell’utente consistono nella possibilità di: i) rifiutare i cookie di terza parte di default sfruttando alcune funzioni di taluni browser; ii) attivare l’opzione ‘Do Not Track’ (interruzione automatica della raccolta di alcuni dati di navigazione) disponibile nella maggior parte dei browser di ultima generazione; iii) attivare la modalità di ‘navigazione anonima’.

Occorre tener conto, ad ogni modo, che la disattivazione dei cookie potrebbe complicare la navigazione o impedire di muoversi liberamente da una pagina all’altra, fruendo a pieno di tutte le funzionalità del Sito.

 

5       I DIRITTI DELL’UTENTE

In ogni momento e senza alcuna formalità, l’utente potrà esercitare i diritti che gli sono riconosciuti dalla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali:

–   l’accesso: per ottenere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che lo riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa, nonché di ricevere i dati stessi, entro limiti ragionevoli;

–   la rettifica: per ottenere la rettifica o l’integrazione dei dati forniti o comunque in possesso del Titolare, qualora inesatti;

–   la cancellazione: per far sì che i suoi dati acquisiti o trattati da [•] vengano cancellati, qualora non più necessari alle finalità sopra evidenziate, o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, o in caso di revoca del consenso o di opposizione al trattamento, o in caso di trattamento illecito, o infine qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;

–   la limitazione: per ottenere un blocco temporaneo del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR;

–   l’opposizione: facendo in modo che [•] debba astenersi dal continuare a trattare i suoi dati sulla base del proprio legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano su quelli dell’utente, per esempio per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

–   la portabilità: per ricevere i suoi dati, o farli trasmettere ad altro titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

 

Inoltre, ai sensi dell’art. 7.3 del GDPR, l’utente può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

Infine, l’utente ha diritto di proporre in qualsiasi momento reclamo all’Autorità per la Protezione dei Dati Personali (per l’Italia il Garante della Privacy).

Come sopra indicato, il titolare del trattamento è Bellerofonte s.r.l., contattabile per esercitare i diritti sopra elencati o per qualsiasi informazione riguardo ai trattamenti di dati oggetto della presente informativa tramite e-mail, scrivendo a privacy@piavedigitalagency.it .

 

 

Versione del 03/06/2022

Privacy Policy ENG

 

Privacy policy 

As a digital marketing and communications organisation, privacy and security issues are very important to us and we believe that the personal data of every individual should be treated ethically and responsibly.

This policy defines:

The type of personal data we may collect from you;
How and why we use your personal information; and Your rights and choices regarding your personal data.

The current legislation on the processing of personal data, defined in accordance with the provisions contained in the EU Regulation 2016/679 of 27 April 2016 on the protection of individuals with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data (General Data Protection Regulation, hereinafter “GDPR”) and in Legislative Decree 196/2003 and subsequent amendments and additions, contains provisions aimed at ensuring that the processing of personal data is carried out in compliance with the fundamental rights and freedoms of natural persons, with particular regard to the protection of personal data.

Data Controller

The company Bellerofonte s.r.l., with registered office in Via G. Galilei 2, 48018 Faenza (RA), VAT no. 02648640395, is the Data Controller (hereinafter “the Controller”) for the personal data processed during the navigation and use of the website, www.piavedigitalagency.it (hereinafter “the Website”), which it owns.

The Data Controller reserves the right to update this Policy (hereinafter “the Policy”) at any time and to inform users through the most appropriate means. For any further information or questions you may contact us at the email address: privacy@piavedigitalagency.it

What personal data we process

We collect various types of information, including information that identifies you or could identify you as an individual (“Personal Information”) as explained in more detail below.

Information you provide us with

Subscription and contact details
Your subscription to the newsletter will enable you to receive our weekly communication. The data we ask you for are: name and e-mail address.

Data collected through cookies
We use technical, functional and profiling cookies to facilitate your navigation on the Site. For more information on the use of cookies, please read our cookie policy.

Navigation data

The Site uses tools to track users’ visits to individual pages of the Site. The data collected (such as the IP address of the device from which you connect to the Site), in the absence of other related data, does not allow your identification, as it is aggregated data for statistical and visit analysis purposes only (geographical location, type of access device, time spent on individual pages, etc.).

Data you voluntarily provide us with
The sending of further personal data on your part implies its inevitable acquisition by the Controller and its subsequent processing to respond to the requests received. Therefore, if you prefer not to have your data collected by the Controller, we invite you to provide only the personal data that is strictly necessary and/or requested.

Purposes and legal bases

Personal data are processed by the Controller within the limits and for the sole purpose of providing the services accessible through the Site and its suppliers. The legal basis on which your personal data is processed differs depending on the purpose. In some cases we may have to request express consent, in others the processing may be a legitimate interest of the Controller. Where the intended legal basis is consent, you have the right to withdraw it at any time.

Data collected and processed is used

To communicate with us: we may collect any personal information that you choose to send or provide to us, such as your name and email, or others that you provide in your messages. For example, if you contact us via the Site through the form or by writing directly to our email addresses or social profiles, we will keep a record of our correspondence.
The legal basis for such processing in this case may be our legitimate interest in providing you with a better response to your questions and needs or the need to enter into a pre-contractual phase if you are interested in our services or wish to participate in our events.

To subscribe to our newsletter: we will keep and process your name and e-mail address in order to send you our weekly newsletter, from which you can unsubscribe at any time by clicking on “Unsubscribe” at the bottom of the message. Subscribing to the newsletter involves the processing of your personal data, which is possible with your express, always revocable consent (Art. 6.1.a GDPR).

To provide feedback on our services: if you are a customer or have participated in our activities, you may be asked to provide feedback on this. Providing this feedback is entirely optional and the resulting data processing is possible with your express consent, which is always revocable (Art. 6.1.a GDPR).

Information we collect automatically:

When you use our Site: when you visit our websites, we collect certain information about your device, such as your device’s IP address, the pages your device visited and the time your device visited our website, for statistical purposes.
Information collected by cookies and other similar technologies: We use various technologies to collect information which may include storing cookies on users’ computers.
These actions constitute processing of your personal data based on our legitimate interest to know how many people visit our website and to limit unlawful intrusions in order to protect our services and infrastructure while respecting your fundamental rights (Art. 6.1.f GDPR).

Processing methods

All personal data shall be processed mainly by electronic means and methods, but processing by paper means is not a priori excluded.

Processing will be carried out exclusively by persons duly authorised in writing by the Data Controller, in compliance with the provisions of current legislation.

The same data will be stored in a form that allows the user to be identified only for the time strictly necessary to achieve the purposes for which such data were originally collected and, in any case, within the limits of the law.

Period of data retention

Depending on the type of data you provide us with and the purpose for which it is processed, we may retain it for different periods. However, your data will not be processed beyond the period necessary to fulfil the purposes stated above.

We will retain:

data from communications you have with us until 12 months after our last communication, unless we have a legitimate interest in retaining it (e.g. the need to defend ourselves in court);
your personal data for receiving the newsletter up to six months after your unsubscription request. You can unsubscribe at any time by clicking on the appropriate link in the e-mails we send you. We will not delete your e-mail if it corresponds to the e-mail linked to your personal account, until your account is active or you have replaced your Platform access e-mail;
data obtained through cookies follows the timelines set out in our cookie policy;
the data relating to the billing of our services for as long as the relevant legal provisions provide for their retention (10 years for Italy);

Following the expiry of the aforementioned periods, we may continue to process your data in aggregate form for statistical or other reasons required by law.

To whom your information will be disclosed

We may share your information with third party vendors, consultants and other service providers that we employ to perform activities on our behalf.

It is understood that your personal data may be disclosed to third parties, such as law enforcement agencies and other authorities, where required to do so by law or order of the competent authority.

If you want to know who our suppliers are, you can write to us at privacy@piavedigitalagency.it.

Who will process your personal data

Your data will be processed by:

the Data Controller;
employees and collaborators of the Controller in their capacity as data processors, specifically appointed and instructed pursuant to Article 29 of the GDPR;
suppliers, and their employees and associates, in their capacity as data processors, specifically appointed and instructed pursuant to Article 28 of the GDPR;
partners of the Controller in the capacity of autonomous data controllers;
Authorities and law enforcement agencies as required by law.

Processing may take place using both computerised and manual procedures, and your personal data will be stored, under the supervision of appropriate security measures to counter the risk of destruction, loss, modification or unauthorised disclosure thereof, in the Data Controller’s databases.

Transfer of data to third countries

The Data Controller reserves the right to transfer your personal data to a third country on the basis of the European Commission’s adequacy decisions or on the basis of the adequate guarantees provided for by current legislation.

 

Your rights

The Regulation expressly recognises certain rights that may be exercised by you and in particular the

right of access: by obtaining confirmation from the Controller as to whether or not data relating to you are being processed and, if so, by receiving information on all the elements characterising the processing;
right of rectification: obtaining from the Controller without undue delay the amendment and updating of inaccurate data concerning you
right to erasure: obtaining from the Controller the erasure of your data without undue delay when
such data are no longer necessary in relation to the purposes for which they were collected or otherwise processed;
b) you decide to revoke one or more of the consents on which certain processing operations are based, if the Controller cannot rely on any other legal basis under current legislation
c) you object to the processing of your data for marketing and/or profiling purposes;
d) your personal data have been unlawfully processed by the Controller;
e) your personal data must be deleted in order to comply with a legal obligation to which the Controller is subject;

– right to restriction of processing: obtaining from the Controller the suspension of processing when:

a) you contest the accuracy of your personal data, for the period necessary for the Data Controller to carry out the necessary checks;
b) the processing is unlawful and you decide to object to the deletion of your data, requesting instead that its use be restricted;
c) although the Controller no longer needs the data for the purposes identified above, the data are necessary for you to ascertain, exercise and/or defend a right of yours in court.

– Right to portability: by receiving in a structured, commonly used and machine-readable format the personal data you have provided to the Controller, including by obtaining their direct transmission by the Controller, if technically feasible, to another data controller, in compliance with the conditions set out in the Regulation;

– right to object: by objecting to the processing of your data for the purposes of statistical or aggregate analysis, for reasons related to your particular situation, carried out by the Controller by virtue of its own legitimate interest

– right to withdraw consent: by withdrawing one or more of the consents you have previously given, it being understood that the processing carried out up to that point by the Controller will remain fully lawful.

 

The rights listed above may be exercised at any time, freely and without difficulty, by making a request to the Data Controller

at the e-mail address privacy@piavedigitalagency.it
or by post to:
Bellerofonte s.r.l.,

Via G. Galilei 2, 48018 Faenza

 

If you are not satisfied, you can assert your rights by contacting the Guarantor Authority for the protection of personal data, which can be reached at garanteprivacy.it.

 

Information updated on 03/06/2022

 

Cookie Policy ENG

COOKIE POLICY

BANNER 

We use cookies to improve our services and optimise your experience on our site. Those of a technical nature are essential to enable the site to function properly. Only with your consent will we also use other types of cookies, including third party analytical cookies to collect aggregate information about your browsing behaviour, or profiling cookies to personalise the content you see. For more information about these technologies, please read our Cookie Policy. For further details on how we process your data, please also see our Privacy Policy.

You can accept the installation of all cookies by clicking the ACCEPT ALL COOKIES button, or you can choose which cookies you want to install by clicking SELECT COOKIES. If, on the other hand, you wish to refuse the installation of unnecessary cookies, you can do so by closing this banner, clicking on the (X) button in the top right-hand corner or by clicking on REJECT ALL COOKIES.

ACCEPT ALL COOKIES SELECT COOKIES REJECT ALL COOKIES

COOKIE POLICY

In compliance with the provisions of current legislation on the protection of personal data, by means of this policy, the company Bellerofonte s.r.l. (hereinafter “the Company”), with registered office in Via G. Galilei 2, 48018 Faenza (RA), P.IVA 02648640395, is the Data Controller (hereinafter “the Controller”) for the personal data it processes, unless otherwise indicated.
The Data Controller intends to provide users with all the most useful information regarding the cookies installed on its website www.piavedigitalagency.it (the “Site”) which it owns.
This document forms an integral part of the privacy policy, which can be consulted at the following link.
For any further information or questions about the processing carried out, please contact the Data Controller at the following e-mail address: privacy@piavedigitalagency.it

1. WHAT ARE COOKIES
Cookies are small text strings that websites visited by the user send to the computer and to any device used to access the Internet (such as smartphones and tablets), where they are stored and then retransmitted to the same sites the next time the same user visits.
Cookies can be stored permanently and have a variable duration (so-called persistent cookies), but they can also vanish when the browser is closed or have a limited duration (so-called session cookies). Similarly, cookies can be installed by the website you are visiting (so-called first-party cookies), but also by other websites (so-called third-party cookies) and can be used for different purposes, such as performing computer authentication, monitoring sessions and storing information regarding the activities of users accessing a given site.
Depending on the purpose of use, it is possible to distinguish cookies into the following categories: technical, analytical, functionality and profiling cookies.

2. COOKIES USED ON OUR SITE
2.1 Technical cookies
Technical cookies are necessary for the proper functioning of the Site and to offer the user smooth and unhindered navigation (e.g. to allow access to reserved areas to be maintained for as long as the user remains on the Site), as well as to correctly provide the services that the user requests during his or her navigation.
They are therefore tools used by the Controller to ensure, for example, efficient navigation, session stability, log-in permanence and pre-selection of the selected navigation country. They also serve to remember the choices made by the user concerning the display of certain elements of the page, such as information and communication banners.
As already stated, the use of technical cookies and the performance of processing related to them does not require the user’s prior consent. The legal basis allowing the processing of the relevant data is in fact the performance of services requested directly by the data subject (Art. 6.1, b) of Regulation (EU) 2016/679 – ‘GDPR’.

 

Cookie Duration Type of cookie Description/Scope

 _grecaptcha

 

Always HTML This cookie is used to distinguish between humans and bots. This is useful for the website in order to create valid reports on the use of the website.

_GRECAPTCHA

 

179 days HTTP This cookie is used to distinguish between humans and bots. This is useful for the website in order to create valid reports on the use of the website.
Always HTML Questo cookie viene utilizzato per distinguere tra esseri umani e bot. Ciò è utile per il sito web, al fine di creare rapporti validi sull’utilizzo del sito stesso.

rc::b

 

Session HTML This cookie is used to distinguish between humans and bots.

rc::c

 

Session HTML This cookie is used to distinguish between humans and bots.

 

2.1.2 Functionality cookies

These cookies are aimed solely at improving and speeding up navigation on the Site, by storing certain choices made by the user (such as language preferences, those relating to user authentication for the duration of the session or those relating to the enjoyment of multimedia content on the Site). As these cookies are installed in response to services requested directly by the user, they do not require the user’s consent. For this reason, they will be treated by the Controller in the same way as technical cookies.
We would like to point out, however, that in some limited cases, for example when the functionality of the cookie itself exceeds the duration of the user’s browsing session, the user may be asked to activate the cookie by means of a positive action, such as the selection of a “flag” (e.g. the function that allows the user’s login credentials to be remembered), so that the choice can be stored for a subsequent visit to the Site by the user.

Cookie Duration Type of cookie Description/Scope
 / / /  /
 / / /  /

 

2.2 Analytical cookies
In line with the most advanced European guidelines on the installation of this specific type of cookie, the Site uses analytics, both first- and third-party, in respect of which the user is asked to give his or her consent. In particular, third-party cookies collect information on how the Site is used by users (number of visitors, pages visited, dwell time, conversions, etc.). This information is used by the Owner, in particular, to improve the functionality of the Site, making it possible, for example, to record any errors detected by users and thus ensure smoother and more immediate navigation. As they collect data only in aggregate form, so as not to make users identifiable in any way, these cookies are equated with technical cookies. However, if such cookies are implemented in connection with other functionalities, in particular profiling (see section 4), their installation will be subject to the user’s prior consent.

 

Cookie Duration Type of cookie Description/Scope
 _ga 2 years HTTP It registers a unique ID which is used to generate statistical data on the use of the website by the visitor.
_ga_# 2 years HTTP Used by Google Analytics to collect data on the number of times a user has visited the website, as well as the dates of the first and last visit.

 

2.3 Profiling cookies

Profiling cookies are those aimed at acquiring information relating to users’ behaviour while browsing the Site, for advertising and marketing purposes, so as to allow the detection and, if possible, the prediction of the user’s tastes, interests, preferences and habits. This category may also include cookies belonging to other types, such as analytical cookies, where they are suitable for providing information on the online behaviour of users. Consequently, the installation of both types of cookies is subject to the prior acquisition of the user’s consent.

For the profiling cookies used, you are asked for your consent via the banner.

Cookie Durata Tipo di cookie Description/Scope
 _fbp 3 month HTTP Used by Facebook to provide a range of advertising products such as real-time offers from third-party advertisers.
fr 3 month HTTP Used by Facebook to provide a range of advertising products such as real-time offers from third-party advertisers.
tr session pixel Used by Facebook to provide a range of advertising products such as real-time offers from third-party advertisers.

 

 

3 COOKIE MANAGEMENT

When accessing any page of the Site, the user is shown a banner containing a brief information on how to manage cookies and the choices he/she can make, with the possibility of obtaining more information by consulting this extended information notice. Before continuing with navigation, the user is invited to read this information notice and is asked to indicate his/her preferences regarding the installation of optional cookies on his/her browser. To this end, the user has the option of accepting their installation altogether by clicking on the ‘ACCEPT ALL COOKIES’ button or rejecting it by clicking on the (X) button at the top right of the banner. Alternatively, you can choose each specific type of cookie to be installed by clicking on the ‘SELECT COOKIES’ button. It should be noted that the switch to activate or deactivate a specific type of cookie is set to ‘Disabled’ by default.

REJECT ALL COOKIES            ACCEPT ALL COOKIES             SELECT COOKIES

 

 4 HOW TO DISABLE COOKIES FROM YOUR BROWSER

In line with the provisions of the applicable legislation, with particular regard to the simplified modalities by which each user can express his or her wish not to see one or more specific types of unnecessary cookies installed (i.e. to exercise opt-out), the user may at any time change his or her consent, if already given, to the installation of individual optional cookies through the panel accessible from this information notice.

In any case, if he/she so wishes, the user may also manage cookies directly through his/her browser settings, in the manner indicated in the following links:

●  Internet Explorer

●  Mozilla Firefox

●  Google Chrome

●  Apple Safari

●  Opera

However, if you delete cookies in this way, the preferences you have set for this Site may be removed, which is why you should visit this page periodically to check them again.

Further ways to prevent the installation of cookies on your terminal equipment include the possibility of: i) rejecting third party cookies by default by taking advantage of certain functions of some browsers; ii) activating the “Do Not Track” option (automatic interruption of the collection of certain browsing data) available in most of the latest generation browsers; iii) activating the “anonymous browsing” mode.

Keep in mind, however, that deactivating cookies may complicate navigation or prevent you from moving freely from one page to another, enjoying the full functionality of the Site.

 

5 YOUR RIGHTS

At any time and without any formality, the user may exercise the rights granted to him/her by current legislation on the protection of personal data:

– access: to obtain confirmation as to whether or not data relating to him are being processed, as well as further clarification of the information referred to in this notice, and to receive the data themselves, within reasonable limits

– rectification: to obtain rectification or integration of the data provided or otherwise in the possession of the Controller, if inaccurate;

– deletion: to have your data acquired or processed by [-] deleted, when it is no longer necessary for the purposes outlined above, or where there are no longer any disputes or controversies in existence, or in the event of withdrawal of consent or opposition to processing, or in the event of unlawful processing, or finally where there is a legal obligation to delete

– the restriction: to obtain a temporary blocking of the processing of your personal data, when one of the conditions set out in Article 18 of the GDPR applies;

– objection: by ensuring that [-] must refrain from continuing to process your data on the basis of its legitimate interest, unless there are our legitimate grounds for processing which override those of the user, for example, for the exercise or defence of a right in court

– portability: to receive your data, or have them transmitted to another data controller, in a structured, commonly used and machine-readable format.

In addition, pursuant to Article 7.3 of the GDPR, the user may at any time exercise his or her right to withdraw consent, without prejudice to the lawfulness of the processing based on the consent given previously.

Finally, the user has the right to lodge a complaint at any time with the Authority for the Protection of Personal Data (for Italy, the Garante della Privacy).

As indicated above, the data controller is Bellerofonte s.r.l., who can be contacted to exercise the rights listed above or for any information regarding the processing of data covered by this statement by e-mail, writing to privacy@piavedigitalagency.it .

Version of 03/06/2022